Abattoirs provinciaux
La viande provenant d’abattoirs autorisés par la province est inspectée par le gouvernement afin de garantir qu’elle est propre à la consommation et que les animaux sont manipulés et abattus sans cruauté.
Plus de 20 abattoirs détiennent un permis d’exploitation au Manitoba.
Nom de l’abattoir | Numéro d’inscription | Adresse |
| |
---|---|---|---|---|
All Natural Meats* | Man 08 | 192 Main St. N, Carman, R0G 0J0 | Bison, bovin, orignal, chèvre, mouton | |
Banman Meats* | Man 25 | 45 Hespeler Ave. W, Schazenfeld, R6W 1K5 | Bovin, porc, mouton | |
Benito Premium Meats | Man 19 | 135 Railway Ave., Benito, R0L 0C0 | Bovin, porc, mouton | |
BJ Packers | Man 05 | SE-11-13-7E, Brokenhead R.M., R0E 0C0 | Bison, bovin, porc | |
Country Meat and Sausage | Man 04 | 79 Penner Dr., Blumenort, R0A 0C0 | Porc | |
Cut Rite Meats | Man 21 | SE 15-12-15W Carberry, R0K 0H0 | Bison, bovin, mouton | |
East 40 Packers Ltd. | Man 27 | 700 Grandview St., Brandon, R7A 7L2 | Porc | |
Favour-Rite Meats | Man 31 | SE-04-10-02-W1, Cartier R.M., R0G 2P0 | Porc, volaille | |
Interlake Packers Ltd. | Man 09 | 335 Govenor Rd., St. Laurent, R0C 2S0 | Porc | |
JK Meats | Man 18 | NE-17-06-21 Grassland R.M., R0K 0T0 | Bovin, porc, volaille | |
Killarney Meats Ltd. | Man 24 | 604 South Railway St., Killarney, R0K 1G0 | Bovin, porc, mouton | |
Oak Ridge Meats Ltd.* | Man 11 | 1055 Boundary Rd., McCreary, R0J 1B0 | Bison, bovin, orignal, chèvre, porc, mouton | |
Oak River Quick Freeze (1994) Ltd. | Man 15 | 35 N Railway St., Oak River, R0K 1T0 | Bison, bovin, porc, mouton | |
Pioneer Meat Ltd. | Man 06 | 2049 PTH 421, Altona, R0G 0B0 | Porc | |
Prairie Abattoir | Man 03 | 235 Angle Rd., Portage la Prairie, R1N 3V6 | Porc | |
Prairie Rose Meat Ltd. | Man 26 | SW-32-07-21W, Glenwood R.M., R0K 2C0 | Bison, bovin, orignal, cheval, porc, lapin, mouton | |
Renard's Meat Services | Man 22 | 154019 PR259 Rd 59N, Wallace R.M., R0M 2C0 | Bison, bovin, cheval, porc, mouton | |
Sandy Lake Locker Plant | Man 29 | 130 1st St. W, Sandy Lake, R0J 1X0 | Bovin, orignal, porc, mouton | |
St. Claude Abattoir | Man 10 | 29 Beriault Ave., St. Claude, R0G 1Z0 | Bison, bovin, porc, lapin, mouton | |
Trail Meats (1984) | Man 30 | 133 Rosedale Ave., Neepawa, R0J 1H0 | Porc | |
Valley Meat Packers | Man 01 | NW-16-36-26W, Minitonas, R0L 1G0 | Bison, bovin, cheval, porc, mouton | |
Waldner's Meats | Man 33 | 41176 Loeppky Rd., Niverville, R0A 1E0 | Lapins, volaille |
La production de certaines espèces moins couramment consommées, comme les oies, les lapins, les bisons, le gibier d’élevage ou d’autres animaux, peut varier tout au long de l’année. Vérifiez la disponibilité en communiquant directement avec les abattoirs.
Vous pouvez également télécharger la fiche d’information la salubrité alimentaire et le bien-être des animaux sont importants lors de l’achat de viande (PDF 155 Ko)
Pour en savoir plus, envoyez un courriel à la Direction de la salubrité et de l’inspection des aliments ou composez le 204 795-8418 à Winnipeg.