Programme de base des Bonnes pratiques de fabrication (BPF)
Le présent guide et les modèles électroniques qui se rattachent au Programme de base des Bonnes pratiques de fabrication (BPF) ont été conçus pour aider les fabricants de produits alimentaires qui détiennent un permis du gouvernement du Manitoba (c’est-à-dire les installations autorisées) à transformer des aliments destinés à la vente au public. La présente ressource pourra vous aider à créer et à mettre en œuvre un programme de base de salubrité des aliments, y compris en ce qui concerne les pratiques du personnel et les programmes d’assainissement. Ce guide et les modèles électroniques connexes s’adressent principalement aux petites et moyennes exploitations alimentaires, y compris les intervenants suivants :
|
|
Modèles électroniques
Les modèles électroniques ont été créés dans Microsoft Word 2016, car il s’agit actuellement du programme le plus souvent utilisé pour l’élaboration de documents écrits. Une connaissance de Microsoft Word est requise pour utiliser les modèles fournis avec le présent guide.
Practiques du Personnel
- Programme de Practiques du Personnel (Word fichier 41 Ko)
- Inventaire du Verre et du Plastique Fragile (Word fichier 31 Ko)
- Procédure à Suivre en Cas de Bris de Verre ou de Plastique Fragile (Word fichier 32 Ko)
- Formulaire de Déclaration D'incident (Word fichier 29 Ko)
- Règles Applicables aux Visiteurs (Word fichier 32 Ko)
- Registre des Visiteurs (Word fichier 29 Ko)
- Registre de Surveillance des Pratiques du Personnel Exemple 1 (Word fichier 33 Ko)
- Registre de Surveillance des Pratiques du Personnel Exemple 2 (Word fichier 31 Ko)
Formation
- Programme de Formation (Word fichier 34 Ko)
- Calendrier de Formation et Liste Vérification (Word fichier 31 Ko)
- Registre de Formation du Personnel (Word fichier 31 Ko)
Assainissement
- Programme d'Assainissement (Word fichier 37 Ko)
- PNA Exemple (Word fichier 19 Ko)
- Registre d'Assainissement (Word fichier 30 Ko)
- Plan Directeur d'Assainissement (Word fichier 32 Ko)
- Liste des Produits Chimiques (Word fichier 31 Ko)
Pour obtenir de plus amples renseignements, veuillez envoyer un courriel à la Direction de la salubrité et de l’inspection des aliments ou composer le 204 795-8418 à Winnipeg.