Logements sûrs : 2019
Vous pouvez aussi communiquer avec l’un de nos entrepreneurs privés approuvés (en anglais seulement) pour vous renseigner sur son offre de cours.
Qui devrait participer?
- Tous les propriétaires, gérants et superviseurs d’établissements de restauration.
- Tous les employés d’un établissement de restauration chargés de réceptionner, de préparer et de servir des aliments.
Remarque :
- En vertu de l’arrêté de la Ville de Winnipeg sur les services de restauration, l’exploitation d’un établissement de restauration n’est autorisée que si la personne chargée de l’exploitation est titulaire du certificat en manipulation des aliments.
- Dans les établissements de restauration qui emploient moins de cinq personnes chargées de manipuler des aliments, un membre du personnel doit être titulaire du certificat en manipulation des aliments.
- Dans les établissements de restauration qui emploient à un moment donné plus de cinq personnes chargées de manipuler des aliments, un membre du personnel titulaire du certificat en manipulation des aliments doit être EN SERVICE en permanence.
Plan de cours
Microbiologie
- Introduction de base à la microbiologie alimentaire
Maladies d’origine alimentaire
- Description, causes et mesures de prévention des maladies d’origine alimentaires courantes
Santé et hygiène
- Bonnes pratiques d’hygiène personnelle et de santé
Service et distribution
- Bonnes techniques pour servir et présenter des aliments
Protection des aliments
- Procédures de préparation et de manipulation sécuritaires des aliments
Réception et entreposage
- Facteurs liés à la réception et à l’entreposage des aliments
Nettoyage et désinfection
- Installations et techniques appropriées au lavage de la vaisselle, désinfectants approuvés et bonnes méthodes de rangement des ustensiles.